Deportes

06/11/2023

Argentina arrasó en el cierre de los Juegos Panamericanos

Los deportistas de nuestro país cosecharon nueve medallas de Oro más y varias clasificaciones a los Juegos Olímpicos París 2024.

La delegación de deportistas de nuestro país finalizó su participación en los Juegos Panamericanos en Santiago de Chile. En la última jornada, nuestros compatriotas cosecharon nueve medallas de Oro más y varias clasificaciones a los Juegos Olímpicos París 2024. De esta forma, Argentina cerró el certamen con 75 preseas: 17 doradas, 25 de Plata y 33 de Bronce, lo que la colocó en el séptimo puesto de las naciones.
Entre los deportes que sonrieron en lo más alto del podio está el hockey sobre césped, ya que se consagraron Las Leonas y Los Leones.
De hecho, ambos equipos también consiguieron el ticket a París.
También el handball: Los Gladiadores alzaron la de Oro y el pasaje a Francia.
En atletismo, Belén Casseta ganó la prueba de 3000 metros con obstáculos femenino, con récord panamericano incluído: 9:39.47, quebrando así la marca de 9:41.45 que tenía la canadiense Geneviève Lynn Lalonde desde Lima 2019.
En canotaje, Agustín Vernice, conquistó la medalla de oro con un tiempo de 3:29.73 en K1 1000.
Por su parte, el seleccionado masculino de rugby seven venció en la final a Chile por 24 a 5 y se quedó con la medalla de oro, al igual que en Lima 2019.
En básquet, el seleccionado masculino derrotó a Venezuela por 79 a 65 y alcanzó la tercera medalla dorada en la historia de estos Juegos.
La vela sumó dos doradas en el cierre de la competencia. Mateo Majdalani con Eugenia Bosco se impusieron en la clase Nacra 17 y Julio Alsogaray junto a Malena Sciarra se quedaron con el título de Snipe. Además, la delegación argentina consiguió tres plazas olímpicas. La de María Turienzo que fue plateada en fórmula Kite y las de Francisco Saubidet y Chiara Ferretti en IQ Foil.

Fuente: El Argentino