Deportes

31/10/2022

Patronato hizo historia: alzó su primer título y jugará Libertadores

El equipo de Entre Ríos tuvo premio consuelo tras haber descendido. Además, se medirá con Boca por Supercopa.

Fue de esas noches en las que el fútbol tuvo un halo de justicia poética: Patronato, que recientemente había descendido a la Primera Nacional por los injustos promedios que rigen la Liga Profesional, pudo resarcirse en Mendoza, donde derrotó a Talleres, de Córdoba, por 1-0 y se consagró campeón de la Copa Argentina, su primer título en el fútbol argentino, jugará la Copa Libertadores 2023 y enfrentará a Boca por la Supercopa Argentina en enero próximo, en Abu Dhabi.
En el primer tiempo, Talleres dominó a gusto la pelota y tuvo varias ocasiones para abrir el marcador, pero ni Diego Valoyes ni Michael Santos tuvieron puntería. En contraposición, Patronato se comprimió bien atrás y apostó a pelotazos largos para desequilibrar, aunque terminó cargándose excesivamente de faltas (cometió 14, con dos amonestados). En el segundo tiempo, Facundo Sava movió fichas en el "Patrón", que avanzó con más frecuencia al área rival y encontró el gol en una jugada insólita, cuando a los 32 minutos Tiago Banega fue a disputar con pelota con Gastón Benavídez con tal vehemencia que la pelota se terminó metiendo por encima de Alan Aguerre. Con la ventaja, Patronato defendió con uñas y dientes y pese a la embestida de la "T", se llevó un premio merecido para un equipo estoico.

Fuente: Ámbito Financiero