Información General

05/08/2022

El Gobierno definió qué alimentos pueden llevar la etiqueta de "vegano"

Esta categoría fue incluida en el Código Alimentario. Ahora no se autorizan las expresiones en inglés.

Hamburguesas, leches, mayonesas, yogures, helados, jamones, quesos: la lista de productos veganos en las góndolas sigue, pero ninguno estaba avalado como tal. Hasta ahora: el Gobierno incorporó la denominación en el Código Alimentario Argentino (CAA) y reguló qué alimentos pueden llevarla.

Con una resolución conjunta de los ministerios de Salud y de Agricultura publicada en el Boletín Oficial se dio respuesta a una larga demanda de productores plant-based y de la industria láctea y cárnica: que se fije un marco regulatorio de qué puede ser vegano y qué no.

La disposición establece que podrán utilizar el término "vegano" los productos ?que no contengan ingredientes de origen animal y/o sus derivados (incluidos los aditivos y coadyuvantes)?.

Estos alimentos podrán llevar la leyenda "Solo con ingredientes de origen vegetal", "100% vegetal" o "Hecho a base de plantas". Pero las expresiones en inglés "vegan" y "plant-based" no están autorizadas.

"Alguno lo usará. Pero lo que no está autorizado expresamente en el Código Alimentario no está permitido", aclara Pancho Piñero Pacheco, presidente de la Asociación de Productores de Alimentos a Base de Plantas, sobre una regla que revierte aquella máxima de que lo que no está prohibido está permitido. Acá hablamos de algo central como los alimentos que ingerimos. Por eso, el rigor.

Fuente: Clarín

Municipalidad de Tigre
Municipalidad de Lanus "Teléfono útiles genero"
Corrientes
Municipalidad Lomas de Zamora
Municipalidad de Ushuahia
Municipalidad de Merlo
Noticias relacionadas
Acceso a clientes

Ingresá con el usuario y clave para acceder.

¿Te interesan nuestros servicios?

Contactanos